Утренняя молитва от 31.07.2020

31.07.2020 Утренняя молитва Курбан-Байрам отмечают представители Щёлковской мусульманской общины.
В мечети Имама Равиля состоялась традиционная утренняя молитва. Поздравил Щёлковских мусульман и зачитал приветственный адрес Андрея Булгакова заместитель главы администрации округа Дмитрий Толмачёв: «Этот праздник отражает самые светлые и созидательные традиции вашей веры. Это искреннее желание дарить близким тепло и радость, поддерживать тех, кому необходима помощь.
Взаимопонимание, единство целей и готовность встать плечом к плечу в трудную минуту отличает великий многонациональный народ нашей страны. Уверен, во взаимодействии нам удастся решить многие задачи, необходимые для движения муниципалитета вперёд»
. Название Курбан-Байрам дословно переводится как «праздник жертвы».
И многие люди, далёкие от культурных традиций мусульман, связывают его исключительно с обрядом жертвоприношения. Однако это далеко не вся суть праздника. В течение полутора месяцев до торжества принято совершать паломничество к святым местам в Мекке.
Сложный и долгий путь призван помочь в нравственном и религиозном развитии человека. К празднованию мусульмане готовятся заранее и в течение 10 дней соблюдают пост. Сам праздник выступает апогеем паломничества и провозглашает милосердие, доброту и любовь к людям.
Так, например, после жертвоприношения одну треть следует оставить себе, вторую треть раздать в качестве милостыни, а оставшуюся часть использовать для праздничной трапезы в семье. В дни Курбан-Байрам принято встречаться с родными и друзьями, дарить подарки и не скупиться на угощения.

.

Пройдя по ссылке вы увидите фото и возможно даже видео. Вы можете удостовериться лично перейдя на него на ссылке ниже.

Читать новость "Утренняя молитва от 31.07.2020" на сайте-источнике в оригинале