Щёлковским семьям с детьми посоветовали, как организовать досуг ребят во время карантина

В период вынужденной изоляции родителям советуют сохранить привычный распорядок дня – имитирующий посещение школы.
В первую очередь, это ранний подъём и утренняя гимнастика. В течение дня можно чередовать учебную, творческую и физическую нагрузку, при этом не забывая, что после 3-4 часов занятий работоспособность ребенка начинает снижаться. Тогда по окончании домашнего обучения не нужно будет прикладывать усилия, чтобы вернуться в прежний режим.
Перед сном ребёнку не стоит смотреть телевизор, играть в компьютерные игры или пользоваться телефоном. Лучше в эти дни как можно меньше использовать гаджеты, заменив время за компьютером на чтение книг или настольные игры. Перед отходом ко сну следует проветрить помещение.
Обязательны вечерние водные процедуры, успокаивающий тёплый душ. Также ребёнку важно рассказать о том, что карантин - это не каникулы, а временная мера, которая поможет избежать заболевания.

Источник: http://in-schelkovo.ru/novosti/obshchestvo/shchyolkovskim-semyam-s-detmi-posovetovali-kak-organizovat-dosug-rebyat-vo-vremya-karantina .

Подробнее по ссылке в исходном материале.

Читать новость "Щёлковским семьям с детьми посоветовали, как организовать досуг ребят во время карантина" на сайте-источнике в оригинале