Руководитель Госжилинспекции МО Ольга Федина лично проверила работу управляющих организаций по дезинфекции подъездов

Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина проверила работу управляющих организаций по дезинфекции подъездов в Химках, Красногорске, Одинцове, Подольске, Чехове и Серпухове.
«Адреса для осмотров мы выбрали не случайно. По каждому осмотренному дому к нам поступил сигнал о непроведении или некачественном проведении дезинфекции. Тепловую карту с проблемными зонами мы видим в Центре управления регионом», - отметила Ольга Федина.
Лучше всего прошли проверку управляющие организации Химок, Красногорска и Подольска. Однако и они допустили типичные недочеты, такие как пыль на почтовых ящиках, некачественная обработка панелей лифтов и домофонов, игнорирование необходимости инструктажа с сотрудниками перед проведением дезинфекции. В нескольких домах отсутствовали графики проведения соответствующих работ – одно из обязательных требований.
«В целом, мы видим, что обращения жителей обоснованы. Качество работ оставляет желать лучшего. Я хочу еще раз напомнить, что от проведения дезинфекции в подъездах зависит здоровье жителей многоквартирных домов.
Призываю управляющие организации «проснуться» и начать качественно выполнять свои обязанности»
, - прокомментировала итоги рабочей проездки Федина. Напомним, что в связи с введением режима повышенной готовности в Московской области, управляющие организации с 16 марта приступили к ежедневной комплексной дезинфекционной обработке мест общего пользования в многоквартирных домах. В частности, обработке хлорсодержащими и спиртосодержащими растворами подлежат входные группы подъездов, холлы первых этажей, почтовые ящики, лифтовые кабины, кнопки общего пользования и перила.


Если в вашем доме управляющая организация не проводит дезинфекционную обработку, нужно немедленно сообщить об этом в Единую диспетчерскую службу Московской области
.

Мы старались сохранить исходный формат материала, но могли что-то упустить, больше подробнойстей в исходном материале на сайте.

Читать новость "Руководитель Госжилинспекции МО Ольга Федина лично проверила работу управляющих организаций по дезинфекции подъездов" на сайте-источнике в оригинале