Городской округ Щёлково к пожароопасному сезону готов

Временно исполняющий обязанности городского округа Щёлково Сергей Горелов провёл оперативное совещание в администрации вчера, 18 апреля.
Одним из обсуждаемых вопросов стала подготовка к пожароопасному сезону. О мероприятиях, которые будут реализованы для предотвращения возгораний и пожаров в городском округе Щёлково, рассказал начальник отдела ГОЧС Алексей Булгаков. Он отметил, что лесных и торфяных пожаров с начала весны не было.
При этом за апрель уже зафиксировано 56 возгораний травы – огнём пройдено 0,42 гектара. Алексей Булгаков рассказал, что для защиты лесов от пожара запланировано устройство более 140 километров противопожарных минерализованных полос, прочистка квартальных просек. Кроме того, в лесах установят стенды с правилами пожарной безопасности и благоустроят зоны отдыха граждан.
Также он добавил, что с 1 мая вводится особый противопожарный режим. В числе дополнительных мер пожарной безопасности: запреты на посещение лесных массивов гражданами при наступлении III и выше класса пожарной опасности в лесах, на проведение пожароопасных работ, использование открытого огня, в том числе для сжигания отходов, выжигания сухой травы.

Пожароопасные работы, связанные с использованием открытого огня на предприятиях, должны быть согласованы с отделом надзорной деятельности по городскому округу Щёлково и выполняться при условии соблюдения мер пожарной безопасности.
Источник: http://in-schelkovo.ru/novosti/bezopasnost/gorodskoy-okrug-shchyolkovo-k-pozharoopasnomu-sezonu-gotov

Больше полезной информации приведено на по сслылке.

Читать новость "Городской округ Щёлково к пожароопасному сезону готов" на сайте-источнике в оригинале