Депутаты Щёлковского района провели «круглый стол» на тему изменений в сфере вывоза мусора 

Вывоз мусора с 1 января 2019 года в Щёлковском районе будет осуществлять единый оператор – ООО «Хартия».
Его представители присутствовали на «круглом столе»«На ряд вопросов, которые были у депутатов и которые поступали нам от жителей, представители единого оператора ответили. Но есть вопросы, которые ещё предстоит обсудить, поэтому встреча в таком формате не последняя. Проблема сбора и утилизации мусора назрела уже давно.
Решить её можно только путём проб и ошибок, а наша задача – чтобы ошибок было меньше»
, – прокомментировала председатель Совета депутатов Щёлковского района Надежда Суровцева.  По её словам, целью последующих встреч станет максимальная проработка всех волнующих жителей вопросов, а также их информирование обо всех изменениях.  На «круглом столе» обсуждались также нормативы при начислении платы за услуги вывоза мусора, установка контейнерных площадок и их содержание. Говорили о том, какие средства необходимо заложить в бюджет на содержание муниципальных площадок, о заключении договоров в частном секторе и ликвидации несанкционированных свалок.  «Безусловно, проблема качественного сбора мусора стоит уже очень давно. Однако в данной ситуации нам не всё понятно.
Есть вопросы, и достаточно острые, которые необходимо решить. До конца не ясно, каким образом будет происходить вывоз мусора и его оплата в частном секторе»
, – высказала мнение староста деревни Васильевское Инна Ахметова.

.

На сайте размещены фото и возможно даже видео, вы можете перейти по ссылке и узнать подробнее

Читать новость "Депутаты Щёлковского района провели «круглый стол» на тему изменений в сфере вывоза мусора " на сайте-источнике в оригинале