В Щёлково прошёл приём жителей в рамках партийного проекта «Крепкая семья»

Представители партии «Единая Россиия» провели встречу с многодетными семьями и родителями детей с ограниченными возможностями здоровья.
На вопросы жителей ответили депутат Московской областной Думы от фракции «Единая Россия» Николай Черкасов, секретарь местного отделения партии Сергей Горелов и депутаты Совета депутатов городского округа Щёлково Анатолий Андронов и Николай Лавриеня. Основной темой стали меры социальной поддержки семей Московской области в 2020 году.  «Мы на пороге важного события – вводится горячее питание для всех школьников с 1-го по 4-й класс. На сегодняшний день в школах завтракают и обедают менее половины учеников.
Сейчас мы проводим выездные встречи в учреждениях образования, чтобы отметить, как проходит подготовка к такому изменению. Важно, чтобы наш закон не отрывался от жизни, поэтому мы регулярно проводим приёмы и постоянно в контакте с жителями»
, - отметил Николай Черкасов в начале мероприятия. В рамках встречи жители задавали вопросы, касающиеся выдачи земельных участков и предоставления льгот многодетным семьям.
В том числе присутствующие обратились к депутату с просьбой о законодательной инициативе по обеспечению питанием учеников с ограниченными возможностями здоровья в средней и старшей школе.  «Сегодня мы пришли к выводу о необходимости проведения подобных встреч в дальнейшем. Любая помощь должна носить адресный характер – нельзя говорить о проблемах многодетных семей, не понимая, что подразумевает эта категория и с какими сложностями и проблемами она сталкивается в повседневной жизни», - прокомментировал Николай Черкасов.  Также депутаты взяли на контроль решение вопросов по обеспечению пандусами домов на улице 8 Марта, где проживают семьи с ограниченными возможностями здоровья.

Будет проверено их наличие и соответствие стандартам.

На сайте возможно есть другая полезная информация по этой теме.

Читать новость "В Щёлково прошёл приём жителей в рамках партийного проекта «Крепкая семья»" на сайте-источнике в оригинале