О ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате за обращение с ТКО

Жителям Московской области, чьи данные есть в базе получателей мер социальной поддержки, ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твёрдыми коммунальными отходами назначается с 1 января 2019 года в беззаявительном характере.
Если данные льготника в базе отсутствуют, необходимо обратиться в МФЦ или управление соцзащиты с заявлением, паспортом, выпиской из домовой книги и банковскими реквизитами, сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская. Если обращение за льготой последовало до 30 июня, ежемесячная денежная компенсация назначается с 1 января 2019 года. Если заявление было подано позднее – с первого числа месяца, в котором поступило обращение.
Ежемесячная денежная компенсация расходов за обращение с ТКО: неработающим пенсионерам в возрасте до 70 лет – 30%, достигшим возраста 70 лет и старше – 50%, достигшим возраста 80 лет и старше – 100%. Ежемесячная денежная компенсация расходов будет предоставляться в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения в размере 42 квадратных метров – на одиноко проживающих граждан, 21 квадратного метра – на каждого члена семьи, состоящей из двух человек, 18 квадратных метров – на каждого члена семьи, состоящей из трёх и более человек.

Источник: http://in-schelkovo.ru/novosti/soczaschita/o-ezhemesyachnoy-denezhnoy-kompensacii-rashodov-po-oplate-za-obrashchenie-s-tko .

Подробнее по ссылке в исходном материале.

Читать новость "О ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате за обращение с ТКО" на сайте-источнике в оригинале